Imprimer ceci Page

Menus de la cantine

  • Menu du 19 au 23 juin 2017

    Menu : du 19 juin au 23 juin 2017

    Lundi

    Mardi

    Salade de feuille de chêne

    Feuilleté au fromage – batavia

    Lasagnes maison

    Rôti de dinde sauce aux champignons petits pois à la française

    Lasagnes au thon

    Filet de poisson sauce aux champignons

    Yaourt

    Fraises au sucre

    Jeudi

    Vendredi

    Repas bon pour la planète

    Céleri rémoulade

    Salade de carottes

    Filet de merlu sauce poivrons rouges – boulgour

    Bibbeleskass ail et ciboulette

    Fromage – fruit de saison

    Pommes de terre sautées

    Cake maison

  • Menu du 12 au 17 juin 2017

    Menu : du 12 juin au 17 juin 2017

    Lundi

    Mardi

    Salade de tomate mozzarella basilic

    Salade de riz

    Cordon bleu de volaille – frites

    Carbonnade de bœuf – carottes vichy

    Pavé fromager

    Filet de poisson sauce tomatée

    Melon jaune

    Nectarine

    Jeudi

    Vendredi

    Repas froid

    Salade de concombre sauce bulgare

    Salade verte,céleri,carottes,dés d’emmenthal

    Pâtes aux fruits de mer et champignons de Paris

    Côte de porc cuite

    Compote

    Œufs durs

    Salade de fruits d’été

  • menu du 5 au 9 juin 2017

    Menu : du 5 juin au 9 juin 2017

    Lundi

    Mardi

    Salade verte

    FERIE

    Tortellinis au fromage

    Glace

    Jeudi

    Repas froid

    Vendredi

    Salade de laitue, vinaigrette à l’avocat

    Petits radis au beurre

    Cuisse de poulet froide

    Dos de colin aux épices

    Salade de blé à l’emmenthal, tomates, carottes et oignons

    Ratatouille et pommes vapeur

    Pâtisserie

    Petits suisses

  • Menu du 15 au 19 mai 2017

    Menu : du 15 mai au 19 mai 2017

    Lundi

    Repas italien

    Mardi

    Salade de tomate ciboulette

    Salade de crevettes

    Lasagnes gratinées

    Marmite de poisson sauce safranée

    Lasagne au thon

    Blé aux courgettes

    Melon jaune

    Fromage blanc à la cannelle

    Jeudi

    Vendredi

    Salade de laitue

    Salade de concombre à la féta

    Bœuf bourguignon – fricassée de légumes

    Cuisse de poulet – haricots verts à l’ail – riz pilaf

    Omelette

    Pavé fromager

    Fromage – fraises au sucre

    Glace

  • Menu de 8 au 12 mai 2017

    Menu : du 8 mai au 12 mai 2017

    Lundi

    Mardi

    Angleterre

    Salade coleslaw (carotte,chou)

    FERIE

    Fish and chips

    Petits pois

    Crumble aux pommes

    Jeudi

    Espagne

    Vendredi

    Allemagne

    Gaspacho (tomates,concombres,basilic)

    Salade verte

    Paella au poulet

    Galettes de pommes de terre

    Paella au poisson

    Compote de poires

    Crème catalane

    Glace vanille sur son coulis de fruits et chantilly

    En bleu, vous trouvez les menus sans viande.

  • Menu : du 3 avril au 7 avril 2017

    Menu : du 3 avril au 7 avril 2017

    Lundi

    Mardi

    Charcuterie cornichons

    Surimi cornichons

    Duo de céleri – carotte

    Carbonnade de bœuf aux carottes purée nature

    Sauté de volaille aux champignons – riz et brocolis

    Pavé fromager

    Omelette

    Panier de fruits

    Gâteau à la pêche

    Jeudi

    Vendredi

    Salade de betteraves rouges

    Salade de concombre à la féta

    Filet de poisson meunière au citron

    Saucisse paysanne – lentilles aux carottes

    Épinards

    Œuf dur

    Fromage blanc au coulis de fruit

    Glace

  • Menu du 27 février au 3 mars 2017

    Menu : du 27 février au 3 mars 2017

    Lundi

    Mardi

    Salade de betteraves rouges

    Batavia aux dés de gouda

    Paella au pilon de poulet et fruits de mer

    Filet de poisson aux épices

    Paella aux fruits de mer

    Carottes à la crème

    Fromage – kiwi

    Beignet de Carnaval

    Jeudi

    Vendredi

    Salade de céleri

    Potage de légumes

    Sauté de bœuf – Gratin de salsifis et pomme de terre

    Feuilleté Franc- comtois – salade vete

    Omelette

    Bûchette à l’emmental

    Compote

    Fromage blanc sucré

  • Menu : du 12 décembre au 16 décembre 2016

    Menu : du 12 décembre au 16 décembre 2016

    Lundi

    Soupe crème de chou fleur

    Tartiflette aux lardons – oignons

    Tartiflette aux oignons

    Salade de fruits frais

    Mardi

    Mousse de canard sur lit de salade

    Médaillon de surimi

    Mousse de saumon frais maison

    Sauce crustacés – riz

    Clémentine – Breddele maison

    Jeudi

    Salade de carottes

    Boeuf aux olives – purée de potiron

    Omelette

    Cake au nutella

    Vendredi

    Potage au poireau

    Feuilleté Franc-Comtois

    Feuilleté au fromage

    Yaourt

  • Menu du 5 décembre au 9 décembre 2016

    Lundi

    Batavia à l’ail

    Steack hâché – frites

    Pavé fromager

    Flan au caramel

    Mardi

    Velouté de carottes

    Cuisse de poulet – haricots- pommes de terre ail-persil

    Poisson sauce provençale

    Fromage – Saint Nicolas maison

     Jeudi

    Salade de betteraves rouges

    Filet de poisson sauce aneth

    Blé à la brunoise de légumes

    Yaourt sucré

    Vendredi

    Taboulé

    Escalope de volaille marinée- petits pois carottes à la crème

    Feuilleté au fromage

    Fromage – Orange

     

  • Menu du 6 au 10 juin 2016

    Lundi

    Mardi

    Salade de tomates mozzarella

    Radis – beurre

    Steak haché de veau – carottes Vichy

    Carbonnade de bœuf flamande- boulgour aux courgettes

    Omelette

    Pavé fromagé sauce tomate

    Paris-Brest

    Flan au caramel

    Jeudi

    Vendredi

    Batavia à l’ail

    Macédoine de légumes

    Pâtes carbonara

    Dos de colin aux épices

    gratin de courgettes

    Pâtes aux crevettes

    Kiwi

    Bâtonnet glacé

    Fromage blanc frais sucré

  • Menu du 30 mai au 3 juin 2016

    Lundi

    Mardi

    Salade de tomates et gruyère

    Salade

    Œuf dur – épinards béchamel

    Sandwich merguez – chips

    Pommes de terre nature

    Pavé au fromage

    Melon ou pastèque

    Fruit

    Jeudi

    Journée anglophone

    Vendredi

    Laitue

    Céleri vinaigrette

    Cheeseburger – frites

    Escalope panée – petits pois persillés

    Fish & ships

    Poisson

    Glace

    Fraises au sucre

  • Menu du 2 et 3 mai 2016

    Lundi

    Mardi

    Radis à la croque-sel

    Céleri rémoulade

    Saucisse blanche au jus- purée de carottes

    Bœuf bourguignon aux pruneaux- boulgour aux courgettes

    Œuf dur sauce tomate

    Filet de poisson sauce crème

    Fromage blanc au coulis de framboise

    Fromage- pomme

  • Menu du 25 au 29 avril 2016

    Lundi

    Mardi

    Salade composée au thon

    Salade de carottes à la ciboulette

    Hachis parmentier gratiné

    Cuisse de poulet rôti – frites

    Hachis parmentier de poisson

    Omelette

    Fraises au sucre

    Yaourt nature sucré

    Jeudi

    Vendredi

    Salade de taboulé

    Salade vosgienne

    Jambon braisé – petits pois à la française

    Marmite de poisson

    Beignets de calamars

    Riz pilaw ( légumes)

    Fromage – Ananas frais

    Compote de poire

  • Menu du 18 au 22 avril 2016

    Menu : du 18 avril au 22 avril 2016

    Lundi Repas oriental

    Mardi

    Salade de carottes au cumin

    Toasts aux champignons de Paris

    Couscous merguez

    Steak haché – coquillettes

    Couscous aux légumes et pois chiches

    Omelette sauce au curry

    Fromage blanc à la cannelle

    Orange

    Jeudi

    Vendredi Repas alsacien sans viande

    Céleri rémoulade

    Salade verte et carottes râpées et raisins secs

    Filet de poisson sauce tomatée

    Fromage blanc à la ciboulette

    Blé aux courgettes

    Pommes sautées

    Flan au caramel

    Pomme Bio

  • Menu du 28 mars au 1er avril 2016

    Menu : du 29 mars au 1er avril 2016

    Lundi

    Mardi

    Salade de concombre à la ciboulette

    Jour férié

    Lundi de Pâques

    Escalope de porc au jus

    riz et ratatouille

    Calamars

    Flan au caramel

    Jeudi

    Vendredi

    Laitue ou Batavia

    Salade de tomates basilic

    Hachis parmentier gratiné

    Poisson pané – Fondue de poireaux-pommes vapeur

    Hachis parmentier de poisson gratiné

    Fromage

    Pomme

    Petit gâteau

  • Menu du 14 au 18 mars 2016

    Lundi

    Mardi

    Feuille de chêne au thon et tomates

    Salade de concombres à la menthe

    Tortellinis de boeuf

    Sauce tomate, crème et basilic,gruyère râpé

    Cuisse de poulet rôti

    Frites

    Tortellinis au fromage

    Pavé fromager

    Kiwi

    Yaourt nature

    Jeudi

    Vendredi

    Salade d’endives aux pommes

    Salade de maïs et poivrons

    Dos de colin sauce crustacés

    Pâtes et courgettes tomatées

    Saucisse de Toulouse

    Purée de poireaux maison

    Emmenthal

    Poisson pané

    Petit gâteau

    Flan au caramel

  • Menu du 7 au 11 mars 2016

    Lundi

    Mardi

    Batavia vinaigrette à l’avocat

    Salade de carottes aux raisins secs

    Cordon bleu de volaille

    Potée lorraine

    Bœuf bourguignon-

    Petits pois à la française

    Filet de poisson

    Rabas ( beignet d’encornet)

    Fromage frais à tartiner – Ananas frais

    Fromage blanc au coulis de fraises

    Jeudi

    Vendredi – Menu local

    Laitue à l’ail

    Velouté de rutabaga

    Blanquette de poisson

    Riz aux légummes

    Fleischkechle aux herbes

    Gratin de pommes de terre – sauce champignons

    Yaourt

    Omelette

    Fruit

    Pomme au four

  • Menu du 29 février au 4 mars 2016

    Menu : du 29 février au 4 mars 2016

    Lundi

    Mardi

    Salade d’endives aux noix

    Salade vosgienne- vinaigrette bulgare maison

    Sauté de porc sauce à la crème

    Purée nature

    Paupiette de lapin sauce curry maison

    Haricots verts persillés-pâtes

    Filet de poisson sauce à la crème

    Paupiette de poisson

    Poire au chocolat

    Ananas frais

    Jeudi – Menu oriental

    Vendredi

    Salade de carottes à la menthe

    Salade de betteraves rouges

    Tajine de veau aux pruneaux et amandes

    Semoule

    Bouchée du pêcheur

    Riz à la julienne de légumes

    Tajine de légumes et pois chiches

    Fromage blanc à la cannelle

    Yaourt sucré

  • Menu du 22 au 25 février 2016

    Lundi

    Mardi – Chandeleur

    Batavia à l’ail vinaigrette maison

    Salade de céleri

    Spaghettis sauce bolognaise maison

    gruyère râpé

    Rôti de dinde sauce forestière

    Purée de carottes

    Spaghettis sauce fruits de mer maison

    Omelette

    Yaourt

    Fromage – pomme

    jeudi

    Vendredi

    Journée chinoise

    Potage crème de fenouil

    Nems au poulet sur lit de salade

    Nems aux légumes

    Filet de poisson meunière

    Épinards – pommes de terre

    Émincé de bœuf champignons noirs et oignons

    Riz cantonais

    Flan au chocolat

    Crevettes sauce aigre douce aux épices et champignons noirs

    Litchis au sirop

  • Menu du 1er au 5 février 2016

    Lundi

    Mardi – Chandeleur

    Salade d’endives aux pommes ou salade de carottes cuites

    Couscous maison aux légumes frais

    Bœuf bourguignon – purée de poireaux

    Couscous aux légumes et pois chiches

    Thon sauce tomate

    Flan au chocolat – petit gâteau

    Crêpes à la confiture

    jeudi

    Vendredi

    Salade de chou blanc d’Alsace au curry

    Batavia à l’emmental

    Pavé de saumon sauce laitue

    Blé aux petits légumes

    Knack – moutarde

    Frites

    Fromage à la coupe

    Poisson meunière

    Fruits de saison

    Salade de fruits frais

  • Menu du 25 au 29 janvier 2016

    Menu : du 25 janvier au 29 janvier 2016

    Lundi

    mardi

    Duo de feuilles de chênes – vinaigrette à l’avocat

    Crème de choux fleurs

    Poisson pané pommes vapeur persillées – rémoulade

    Tortellinis sauce tomate maison

    Fromage râpé

    Yaourt fruité

    Flan caramel

    jeudi

    Vendredi

    Laitue aux dés de tomate

    Potage de vermicelles – crudités variées

    Palette fumée au jus

    Purée de pois cassés

    Pot-au-feu – pommes rissolées

    Œuf dur sauce à la crème

    Pot-au-feu de la mer

    Fromage à la coupe – kiwi

    Choux à la chantilly

  • Menu du 18 au 22 janvier 2016

    Menu : du 18 janvier au 22 janvier 2016

    Lundi

    mardi

    Salade de carottes ou céleri persillés

    Batavia à l’ail ou salade de concombre

    Paupiettes de veau sauce aux champignons frais

    Potée lorraine

    Poulet rôti – Purée crécy (carottes bio)

    Paupiette de poisson

    Omelette

    Fromage à la coupe- Ananas frais

    Petits suisses sucrés

    jeudi

    Vendredi

    Macédoine de légumes et œuf dur

    Potage

    Escalope de porc au jus

    Choux fleurs au gratin

    Filet de poisson aux épices Thaï sauce tomate

    Pavé fromager

    Boulgour

    Cake au nutella – clémentines

    Fromage blanc à la pulpe d’abricot

  • Menu du 11 au 15 janvier 2015

    Menu : du 11 janvier au 15 janvier 2016

    Lundi (Menu Bio)

    mardi

    Laitue à la ciboulette et au maïs

    Velouté de tomates à l’ail

    Gratin de pâtes (bio)

    Sauce tomate et dés de jambon

    Marmite de poissons aux champignons frais

    Gratin de pâtes aux fruits de mer

    Riz aux courgettes

    Compote bio

    Fromage et clémentines

    jeudi

    Vendredi

    Salade verte

    Demi pomelos frais

    Tartiflette aux oignons et lardons

    Choucroute garnie

    Pommes vapeur

    Tartiflette aux oignons

    Choucroute aux dés de saumon

    Salade de fruits de saison

    Yaourt nature sucré

  • Menu du 4 au 8 janvier 2016

    lundi

    mardi

    Salade de betteraves rouges au maïs

    Endives à la mimolette (vinaigrette maison)

    Carbonnade de bœuf aux carottes et oignons

    Pommes sautées

    Saucisse blanche – moutarde

    Chou rouge aux pommes

    Omelette coulis tomates

    Pavé fromager

    Flan caramel

    Corbeille de fruits

    jeudi

    Vendredi

    Potage de légumes

    Médaillon de surimis sur lit de salade

    Salade de carottes persillées

    Dos de colin sauce crème tomatée

    Émincé de volaille au parika

    Petits pois à la française

    Blé aux petits légumes

    Tomate au flan

    Galette des rois

    Salade de fruits maison

  • Sapin de Noël
  • Menu du 14 au 18 décembre 2015

    Menu : du 14 décembre au 18 décembre 2015

    lundi

    mardi

    Toasts aux champignons frais

    Potage maison (poireaux- pommes de terre)

    Sauté de porc aux épices

    Haricots verts à l’ail

    Paupiette de veau

    Purée de crecy maison

    Poisson aux épices

    Omelette – sauce aurore

    Fromage – kiwi

    Fromage blanc fruité

    jeudi

    Vendredi

    Mousse de canard sur lit de salade

    Médaillon de surimis sur lit de salade

    Crème de choux fleur

    Escalope de poulet aux champignons frais

    Filet de saumon sauce crustacé

    Tourte de volaille

    Salade verte composée

    Surprise de Noël

    Feuilleté de saumon oseille

    Clémentine

    Fromage – orange

  • Menu du 7 au 11 décembre 2015

    Menu : du 7 décembre au 11 décembre 2015

    lundi

    mardi

    Feuille de chêne blonde

    Salade de carottes ou céleri

    Cordon bleu de porc – frites

    Pâtes à la bolognaise

    gruyère râpé

    Beignets de calamars

    Pâtes aux légumes – sauce tomate

    Yaourt nature aromatisé

    Compote

    jeudi

    Vendredi

    Batavia aux dés de mimolette ou concombre à la menthe et tzatziki

    Crème de potiron

    Cuisse de poulet – potée lorraine

    Paupiette de poisson

    Filet de poisson

    Clémentines

    Gratin de choux fleur et brocolis

     

    Ananas frais

  • Menu du 30 novembre au 4 décembre 2015

    Menu : du 30 novembre au 4 décembre 2015

    lundi

    mardi

    Velouté de carottes

    Batavia à l’avocat

    Tartiflette aux lardons et oignons – salade verte

    Bœuf bourguignon-Purée bruxelloise

    gruyère râpé

    Tartiflette aux oignons

    Pâtes aux légumes

    Orange

    Flan caramel

    jeudi

    Vendredi ( repas produits locaux)

    Salade mixte

    Potage choukale d’Alsace

    Oeufs durs- sauce béchamel

    Épinards – pomme nature

    Sauté de volaille à l’ancienne d’Alsace

    Pâtes d’Alsace

    St Nicolas fait maison

    Filet de poisson sauce aurore

    Clémentine

    Yaourt nature d’Alsace

  • menu du 23 au 27 novembre 2015

    Menu : du 23 novembre au 27 novembre 2015

    lundi

    mardi

    Laitue à l’ail et au bleu

    Couscous aux légumes

    Steak haché – gratin de choux fleur et pommes de terre

    Merguez et pilon de poulet

    Pavé fromager

    Couscous aux légumes et pois chiches

    Pomme

    Yaourt nature -petit gâteau

    jeudi

    vendredi

    Potage de poireaux

    Salade d’endives aux pommes

    Sauté de porc au soja

    Riz aux petits pois

    Paella aux poissons

    et fruits de mer

    Cubes de saumon à l’aneth

    Plateau de fromage – mandarine

    Fromage blanc aux fruits

  • Menu de la semaine du 9.11 au 13.11.2015
    LUNDI MARDI




    Entrée Batavia à l’ail Entrée Potage
    Plat Principal Pâtes à la bolognaise-fromage râpé Plat Principal Palette à la diable
    Lentilles aux carottes
    Pâtes à la sauce tomate Œufs durs sauce Mornay
    Dessert Salade de fruits maison Dessert Fromage – Raisin


    JEUDI VENDREDI





    Entrée Céleri vinaigrette Entrée Potage de légumes
    Plat Principal Marmite de poisson Plat Principal Escalope de volaille aux poivrons et paprika
    Haricots verts et pommes de terre
    Riz à la julienne de légumes Tomates aux flan
    Dessert Fromage blanc à la cannelle Dessert Yaourt arôme
  • menu du 2.11.2015 au 6.11.2015
     Lundi 02.11

    Salade verte aux dés à l’emmental

    Knacks- frites
    ou

    Omelette aux fines herbes

    yaourt au sucre
    Mardi 03.11

    Endives aux et aux pommes

    Dos de colin sauce citronnée
    Blé à la brunoise de légumes

    Fromage-Clémentines

    Jeudi 05.11

    Potage de potiron-pommes de terre

      Bœuf bourguignon
    carotte vichy
    ou
    Carottes et champignons de Paris persillés

    Pâtisserie


    Vendredi 06.11
    Macédoine de légumes

    Émincé de veau aux champignons frais
    Jardinière de légumes
    ou
    Filet de poisson

    Flan caramel


  • Menu de la semaine du 12.10 au 16.10

    Lundi 12.10

    Salade verte d’Alsace

    Emincé de veau aux champignons des bois
    Gratin dauphinois
    ou
    Omelette sauce champignons des bois

    panier de pommes de chez nous

    Mardi 13.10

    Crème de choux fleurs au curry

    Escalope de saumon soufflé
    sauce langoustine maison
    ou
    Rissotto à la fondue de poireaux

    Plateau de fromage
    Raisin d’Alsace

     Jeudi 15.10

    Rémoulade de panais à la pomme verte

    Fondant de boeuf sauce corsée
    Mousseline de courges Butternut
    ou
    Cake à la truite aux herbes, pleurotes
    sauce citronnée

    Gaspacho de poires à la crème fouettée
    au parfum de noix

     Vendredi 16.10

    Velouté de carottes au thym

    Bibelskaes à l’ail au persil et à la ciboulette
    Pommes de terre sautées

    Quetsches

Lien Permanent pour cet article : http://college-lamartine.fr/menus/